Музыкальный Гоа: лучшие фестивали февраля

Февраль в Гоа считается высоким сезоном. Вы сможете проводить время на пляже, загорая и купаясь, или изучить местные достопримечательности, но есть события, которые нельзя пропустить. В феврале в Гоа проходит множество фестивалей, о некоторых из них мы расскажем.

 

Самым популярным считается Goa Carnival – традиционный карнавал в Гоа – настоящий взрыв эмоций. К событию основательно готовятся местные жители. В этом году он будет проходить с 22 по 25 февраля в Панаджи и других гоанских городах.

 

Представьте себе: украшенные цветами, шарами и яркой иллюминацией улицы города, по которым тожественно проходят участники в масках и карнавальных костюмах и проезжают празднично оформленные платформы – одна интересней другой. Это действо напоминает карнавал в Рио.

 

Четыре карнавальных дня пролетят мгновенно, но в вашей памяти надолго останутся вечеринки и красочные парады, сопровождаемые выступлениями оркестров и музыкантов. Ну и какой же праздник без угощений – не волнуйтесь, будет ярко, сытно и весело!

 

С 7 по 9 февраля в Панаджи состоится Музыкальный фестиваль Монте. С каждым годом, а событие происходит уже 18-й раз, все больше меломанов со всех уголков Земли съезжаются в Гоа на праздник музыки. Фестиваль Монте уникальное действо, которое заняло свою нишу среди всех культурных мероприятий, проводимых в штате.

 

Начинается фест на закате и продолжается поздней ночи. Представления проходят в старинной часовне, на фоне живописных островов Чорао и Дивар и реки Мандови.

 

Ежегодно число участников фестиваля, приехавших из разных стран, растет, также, как и желающих увидеть своими глазами удивительный микс гоанской музыки и танца. В этом году акцент будет сделан на хоровой музыке.

 

Откроется музыкальный фестиваль Монте концертом индийского классического танца под названием Ritumaalya, а завершится первый день в часовне концертом "Аве Мария" в исполнении хора.

 

Вечером, 8 февраля, вы услышите хоровой ансамбль «Стоп-Гапс» из Мумбаи. А завершится музыкальный фестиваль в Монте концертом хора университета Гоа под руководством маэстро Сантьяго Лусарди Джирелли, в котором примут участие португальское сопрано Мария Мейрелеш и австрийская пианистка Карен Шлимп.

 

Еще одним удивительным событием станет Linc Tower Run – своеобразная гонка, участники которой бегут вверх и вниз по лестницам 5-этажных 7-этажных зданий в Панаджи. Есть как индивидуальные, так и командные мероприятия. Цель данного феста – продвижение фитнеса и здорового образа жизни. Никаких специальных навыков не требуется, за исключением небольшой физической подготовки.

 

Виноделие в Индии зародилось очень давно, но особенно популярным оно стало во времена британской и португальской колонизации. С тех пор в Гоа делают не только виноградные вина, но и фруктовые настойки. И лучшей возможностью попробовать продукцию местных виноделов будет посещение Grape Excapade – крупнейшего винного фестиваля в Азии. Он будет длится четыре дня. Здесь вы сможете насладиться изысканной кухней и разнообразием вин. Этот праздник представляет собой не только дегустацию вина, но и множество развлекательных мероприятий. Итак, в рамах фестиваля вас ждет показ мод от Анушы Шейх, впечатляющая концертная программа, танцевальные номера от Dance-o-Philia.

 

Целью организаторов является привлечение внимание как местных жителей, так и многочисленных туристов к индийскому вину. Вы также сможете приобщится к процессу топтания винограда для приготовления вина, выбрать королеву праздника и выиграть эксклюзивные подарочные ваучеры.

 

29.01.2020

 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595