В Болгарию снова не нужны ПЦР-тесты

С 31 июля по 31 августа украинцы смогут въезжать на территорию Болгарии без ПЦР-тестов. Об этом онлайн-журналу Turprofi.com.ua сообщил главный представитель принимающей компании в Болгарии «ГоуТуХолидей» Алпер Али. И переслал нам соответствующий документ.

 

Министерства здравоохранения Болгарии 30 июля подписало приказ, который запрещает въезд на территорию Болгарии с 31 июля по 31 августа всем лицам, независимо от их гражданства, через все пограничные пункты воздушным, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

 

Однако этот запрет не распространяется на граждан Болгарии, стран ЕС, Великобритании, Северной Ирландии, стран Шенгенского соглашения и членов их семей (включая сожителей), на граждан еще ряда стран, включая Украину, лиц с видом на жительство в Болгарии и членов их семей, а также лиц с видом на жительство в государстве-члене ЕС, Великобритании и Северной Ирландии или стране Шенгенского соглашения и на членов семей этих лиц.

 

Сделан также ряд исключений для определенных категорий граждан, не связанных с туризмом (например, для студентов-иностранцев и сезонных работников). Транзитный проезд через Болгарию разрешен только в случаях, когда может быть гарантирован немедленный выезд с ее территории.

 

Гостям, прибывающим в Болгарию из Украины, как мы уже написали, разрешено въезжать без документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста.

 

Украинские туристы сейчас на пятом месте по численности в Болгарии (после румын, поляков, чехов и болгар), – сообщил Turprofi.com.ua господин Али. – Мы открылись только 16 июля, а уже 18-го к нам приехали первые туристы из Украины. Ваша страна для нас – один из приоритетных рынков. И нам пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать это нашему правительству, которое в этом году не очень-то помогало туризму. Но мы давили на министра туризма, доказывали, что это важно, без конца вели переговоры, так что новый министр в конце концов поняла и поддержала болгарский туризм. Мы добились того, чего хотели. Теперь можем сказать только одно: приезжайте к нам с удовольствием, мы вас любим и ждем!»

 

Валерия Овсяник, 30.07.2020

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595