Anex Tour впереди по турецким объемам

 

Турецкие принимающие компании, которые работали в этом году с крупнейшими украинскими туроператорами, приняли с 1 января по 30 сентября 803 919 украинских туристов. Из них 648 064 отдыхали в Анталье.

 

Данные аэропортов Турции, которые есть в распоряжении Turprofi.com.ua, свидетельствуют о том, что по сравнению с летом-2018 организованный турпоток в Анталью из Украины ничуть не уменьшился. И это несмотря на то, что Турция подорожала, а Египет остался дешевым и многие переориентировались на него.

 

Информация аэропортов также свидетельствует, что ряд украинских туроператоров за год серьезно нарастили объемы. В первую очередь это касается TUI. Хотя их показатели до сих пор на 30% отстают от Anex Tour, рывок впечатляет. Объемы Coral Travel оказались в два раза меньше, чем у TUI, но больше, чем у Join UP!, сделавшего этим летом ставку на Египет.

 

Фактически все крупные игроки так или иначе наращивали свое присутствие в Турции. Только некоторые делали это плавно. Например, TEZ Tour, занявший третье место среди лидеров продаж у агентских сетей. Хорошую динамику показал Pegas Touristik и немного вырос «Джоин», что непривычно, поскольку эта компания обычно рапортует о вновь побитых рекордах и увеличении как минимум в два раза. «Компас» и TPG по-прежнему входят в список лидеров по Турции, однако их показатели остаются в пределах разумного.

 

«TPG сделал упор на качество, а не на количество», - пояснила член правления TPG Елена Бойко.

 

В то же время «Компасе» хочет занять в этом рейтинге место повыше. «Мы однозначно будем наращивать объемы по Турции и дальше: следующим летом планируем прирост на 15%, - сообщила Turprofi.com.ua руководитель отдела маркетинга KOMPAS Ukraine Елена Станкевич. - А в этом году мы заняли второе после «Анекса» место по Бодруму».

 

В агентской среде сезоном по Турции довольны. Директор одесского ТА «Хороший Отдых» Александр Довгопол считает, что его даже сравнивать нельзя с прошлогодним: «Самое главное, что лето прошло спокойно: почти не задерживались рейсы, почти не было овербукинга».

 

«В конце сезона он был, - уточняет гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик, но по сравнению с предыдущими годами и овербукинг, и опоздания сократились в десятки раз. Так что лето действительно было очень хорошим».

 

Валерия Овсяник, 10.10.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?