Уголовное производство против «Оазиса» закрыли

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения ООО «Оазис Тревел Украина» имуществом отдельного гражданина путем обмана — закрыто. Об этом сообщила депутат Анна Романова, опубликовав ответ министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

На запрос депутата по поводу открытия производств в отдельных судебных делах по гражданскому иску к обществу с ограниченной ответственностью «Оазис Тревел Украина» глава МВД ответил, что досудебное расследование в уголовном производстве вел Днепровский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. А надзор за соблюдением законов в форме процессуального руководства досудебным расследованием осуществлял соответствующий прокурор Днепропетровской городской прокуратуры №3 Днепропетровской области.

 

Однако «досудебное расследование в указанном уголовном производстве закончено в форме его закрытия». А статья 387 Уголосного кодекса предусматривает уголовную ответственность за разглашение данных оперативно-поисковой деятельности досудебного расследования. Поэтому более детальных сведений по этому производству МВД дать не может.

 

«Более года назад сотни туристов стали жертвами очередного туристического «пузыря» — «Оазис Тревел». Сотни заведенных уголовных дел — а воз и ныне там. Никто не понес наказания. ...Уголовное дело закрыто», — написала Анна Романова.

 

Адвокат юрфирмы «Коларес» Ирина Кепич, которая занимается делами пострадавших от «Оазиса», в разговоре с Turprofi.com.ua на этот счет отметила: «В письме-ответе МВД говорится об одном из досудебных расследований в уголовных производствах в отношении действий туроператора «Оазис Тревел Украина». Как мне известно, в отношении этого туроператора ведется расследование по нескольким делам. Квалификация правонарушения "завладение имуществом путем обмана", на мой взгляд, является сложной в плане доказывания. Поэтому, скорее всего, уголовное производство закрыто из-за нехватки доказательств в подтверждении вины «Оазис Тревел Украина».

 

Эксперт также уточнила, что 24 июля в Подольском районном суде будет рассматриваться гражданское дело по иску 41 туриста к туроператору «Оазис Тревел Украина» о возмещении материального ущерба и морального вреда.

 

«Что касается шансов на выигрыш, то как показывает судебная практика, есть несколько решений в пользу туристов, пострадавших от недобросовестных действий туроператора «Оазис Тревел Украина». В частности, решение Краматорского городского суда от 02.11.2018 по делу №234/11169/18 (с туроператора взыскали 28440 грн. — стоимость оплаченных, но неполученных услуг и неустойку 11944 грн). А также решение Железнодорожного районного суда во Львове от 07.03.2019 по делу №462/7906/18 (с «Оазис Тревел Украина» взыскали 20170 грн. стоимости оплаченных, но неполученных услуг, неустойку 80478,30 грн. и 5000 грн. морального вреда)», - резюмировала Ирина Кепич.

 

Валерия Овсяник, 19.07.2019

 

Авиакомпании обяжут публиковать договоренности с ТО

«Оазис» все вернет и восстановится?

Против «Оазиса» готовят коллективный иск

«Оазис» предложил турагентам гарантийные письма

Рейс в Монастир перенесен — турагенты угрожают жалобами

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479