В Бердянске отдохнут более полутора миллионов

Больше 1,5 млн туристов в этом году рассчитывает принять Бердянск. Об этом заявил во время пресс-конференции в Киеве городской голова Бердянска Владимир Чепурной. «Если в 2015 году курорт принял всего 200-300 тысяч туристов, то сегодня к нам приезжает около 1500000 отдыхающих, в этом же сезоне мы ожидаем принять еще больше», - отметил он.

 

Способствовать увеличению турпотока в Бердянск должно увеличение на 10-15% его номерного фонда, а также стабильные цены на отдых и услуги по лечению. Средняя стоимость проживания в частном секторе в этом году составляет от 80 до 300 грн. с человека в сутки, а в санаториях — 350-800 грн. в сутки

 

По словам господина Чепурного, на курорт едут не только украинцы, но и туристы из Беларуси, Германии, Польши и Франции. По информации руководителя отдела рекламы и туризма бердянской администрации Виктории Мищенко, на курорте сегодня работают 10 детских оздоровительных учреждений, которые могут принять до 20 000 детей. Средняя стоимость отдыха в таких лагерях составит этим летом от 8400 до 13 000 гривен за 21 день.

 

Руководитель центра развития туризма Владимир Царук в разговоре с Turprofi.com.ua отметил, что с 31 марта из Киева (с небольшими исключениями в апреле) ежедневно ходит прямой поезд в Бердянск. Он выезжает из Киева в 19:15, а приезжает в 11:50. И есть еще интерсити до Запорожья, откуда до бердянска легко добраться рейсовым автобусом.

 

«Главное отличие Бердянска от, например, Затоки — упор на оздоровление. Здесь есть лечебные грязи и вода, климатотерапия степным воздухом, здесь много санаториев. Поезда, как мы выяснили, тоже ходят. И на них даже есть билеты!», — радуется Владимир Царук.

 

По его словам, администрация региона рассматривает возможность принятия в коммунальную собственность старого, в данный момент не действующего, но перспективного аэропорта. Авиасообщение позволило бы серьезно расширить возможности курорта. Например, поляков, которые нечасто, но тоже приезжают сюда на отдых, однозначно стало бы больше, поскольку сейчас для них авиасообщение с югом Украины идет через Одессу.

 

Кроме того в Бердянске ждут этим летом поезд из Беларуси (скорее всего это будут прицепные вагоны). А беларусы — как раз та целевая аудитория, на которую можно смело рассчитывать.

 

Среди главных событий летнего сезона в Бердянске — фестиваль кузнецов «Стальная волна» (21-22 июня), всеукраинский фестиваль детского, юношеского и молодежного искусства «Азовские паруса» (июль), а также международный театральный фестиваль (начало июня).

 

Виолетта Яременко, Валерия Овсяник,

18.04.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752