Туристическая журналистика попала в музей

 

Институт журналистики КНУ им. Тараса Шевченко открыл 10 апреля первый музей туристической журналистики и заодно провел круглый стол о вызовах нынешнего времени и перспективах развития этой сферы.

 

С прошлого года в вузе открыта магистерская образовательная программа «Туристическая журналистика», для привлечения внимания к которой в вузе и провели мероприятие. Директор Института журналистики Владимир Ризун считает профильную специализацию перспективной. И судя по тому, какие вопросы задавали студенты, они действительно будут грамотными специалистами.

 

Своими мыслями по поводу развития отрасли поделились представители турбизнеса и профильных СМИ. В частности, редактор рубрики туризм газеты «Сегодня» Андрей Мазур вспомнил и похвалил всех достойных блогеров, чей подход к делу, по его мнению, бывает профессиональнее, чем у журналистов. В частности, вспомнил Александра Чебана и Алексея Гаврилюка.

 

Исполнительный директор туристического пресс-клуба Владимир Царук вдохновенно рассказывал о новых функциях журналистов и блогеров в продвижении туристических дестинаций. А директор туркомпании «Орнамент Україны» Елена Казьмина сделала доклад об инновациях в туризме и напомнила, что нет смысла копировать чужие идеи — это только мешает генерировать свои (например, придумывать новые туристические маршруты).

 

Главред Turprofi.com.ua затронула проблему стирания границ между блогерами и журналистами в глазах турбизнеса, а также вопросов профессиональной этики.

 

Доцент Владислав Михайленко еще раз напомнил, что специальность «туристическая журналистика» расширяет спектр возможностей трудоустройства и получения качественного высшего образования в лучшем вузе страны для выпускников бакалавриата КНУ и других вузов.

 

Он также обратился ко всем представителям турбизнеса с просьбой поделиться экспонатами для музея — например, какими-то мелочами, привезенными из путешествий. Владимир Царук уже пожертвовал музею раритетную газету, выпущенную к туристической выставке 2006 года - яркий пример старой школы туристической журналистики.

 

У вас также есть возможность увековечить свой сувенир, передав его в институт.

 

Валерия Овсяник, 10.04.2019

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752