Египет дешевый, а выборы дорогие

 

Египетское направление, как и прежде, оттягивает туристов с других направлений. Цены на него стартуют от 170 долларов на человека (8 ночей, All, 3*).

 

«В середине марта два туроператора (Join UP! и Anex Tour) увеличили свои египетские программы в расчете на детские каникулы. Это привело к очередному падению стоимости туров, что мы до сих пор и наблюдаем. Полагаю, что пока в Египет не полетят россияне, цены будут оставаться доступными и слегка колебаться, в зависимости от сокращения или увеличения полетных программ ТО, - считает официальный представитель в Украине египетских отелей Rixos Иванна Чучман. - Но как только российский рынок вернется в Египет (я имею в виду не полеты через Турцию, а полноценные прямые чартерные рейсы), стоимость такого отдыха резко возрастет».

 

Эксперт напоминает, что из России за месяц может приехать в Египет такое же количество туристов, как из Украины за год, так что имеет смысл пользоваться моментом.

 

Впрочем, угроза российского возвращения, по мнению собеседников, призрачна. «В России все по команде, а когда ее дадут — неизвестно, - в разговоре с Turprofi.com.ua отмечает гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. - Обещают уже несколько лет, но дальше разговоров дело ведь не идет. А значит, Египет из Украины продолжит расти».

 

Глава IT-Tour Юрий Авдеев также уверен, что направление будет великолепно продаваться все лето. Особенно на фоне подорожавшей Турции. И главным египетским игроком, по его мнению, останется Join UP!, который работает на грани рентабельности, и с которым поэтому никто из туроператоров не хочет «бодаться».

 

В сетевых ТА отмечают, что «Джоин» единственный демонстрирует в последний месяц рост продаж по Египту. «При этом общего количества роста бронировок по этому направлению в марте, по сравнению с февралем, нет. Но есть рост общего объема по всем направлениям — и в основном за счет Турции», - анализирует статистику Олег Кулик.

 

«Все, кто твердо намерен отдохнуть в Турции, покупали ее именно сейчас, пока шло раннее бронирование. Считайте, это фальстарт. Египет же возьмет свое в сезон, когда люди поймут, что Турция им не по карману, как и многие другие направления. Кстати, многие еще и выборов боялись — «вдруг гривна упадет после них и на Турцию совсем не хватит». Поэтому бронировали как бешеные. Но это на конечный результат не повлияет, как мне кажется», - на условиях анонимности высказывается один из экспертов.

 

К слову, тема выборов продолжает будоражить лучшие умы туризма. Сторонники действующего президента волнуются и активно высказывают в соцсетях свое мнение насчет результатов первого тура и возможной отмены безвиза с ЕС, если произойдет смена власти. Многие уверены, что выборы слишком дорого обойдутся туррынку.

 

«Ерунда это. Безвиз не отменят. А страхи в туризме другие: люди боятся изменений в бизнесе. Сейчас с ростом и продажами все стабильно хорошо и терять это не хочется. Но как только станет ясно, что в туризме ничего не изменилось, что все как шло, так и идет, о смене президента все быстро забудут», - резюмирует Юрий Авдеев.

 

Валерия Овсяник, 01.04.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752