Египет серьезно не подорожает (пока)

Тревожные слухи о том, что отдых в Египте станет дороже чуть ли на 40 долларов из-за повышения аэропортового сбора для выезжающих туристов, оказались сильно преувеличены.

 

Косвенный сбор с пассажиров международных и чартерных авиарейсов (заложен в стоимость билетов на рейсы) увеличат с $20 до $25. Так что туристы никаких изменений даже не почувствуют.

 

Что касается процедуры сканирования глаз и рук прилетающих пассажиров, которую ввели в аэропорту Шарм-эль-Шейха, то, по словам директор TEZ Tour Александра Новиковского, процесс также не будет обременительным, поскольку фактически будет заключаться в фотографировании туристов.

 

«Эта система периодически тестируется, но когда войдет на полную силу, неизвестно. Я, например, прилетела 8 марта и не попала под сканирование. А одна моя знакомая прилетела в Шарм в тот же день и все это прошла. Поэтому сказать, что процедуру уже проходит каждый, нельзя. Но система действует», - сообщила Turprofi.com.ua директор Travel Lounge Алла Глыва.

 

По ее информации, сканирование будут проходить все категории граждан, включая беременных и пожилых, кроме детей до 12 лет. Лицо туриста при этом будет просто фотографироваться, а отпечатки снимут бесконтактным способом.

 

Валерия Овсяник, 20.03.2019

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752