SkyUp уходит в Борисполь

 

На страничке авиакомпании в FB появилось сообщение о том, что с 31 марта самолеты SkyUp будут базироваться уже не в Жулянах, а в терминале F аэропорта Борисполь. Грустная новость для жителей правого берега и радостная - для левого.

 

«Это не повлияет на график запланированной полетной программы. Рейсы будут выполняться без существенных изменений», - написано в официальном сообщении перевозчика.

 

Перенос рейсов в новый аэропорт будет происходить постепенно и пассажиров предупредят о нем заранее, уверяют в SkyUp

 

Напомним, что эта аивакомпания аффилирована с туроператором Join UP!, занимающим около 30% туристического рынка. В прошлом году "Джоин", по его собственным данным, отправил на отдых 902 тысячи туристов. И переход SkyUp означает, что теперь все туристы оператора будут вылетать из Борисполя. 

 

По информации Turprofi.com.ua, решение о смене аэропорта было принято неожиданно. Эксперты полагают, что причина в беспрецедентно низких тарифах на обслуживание, которые сейчас предлагает «Борисполь». Кроме того, в Жулянах короче взлетная полоса и в плохую погоду это иногда приводит к ограничениям полетов.

 

В 2018 году аэропорт в Киеве уже сменила компания flydubai. Жулянам становится труднее конкурировать с Борисполем, которому после прихода Ryanair создаются все возможные условия для привлечения новых авиакомпаний.

 

На сайте Мининфраструктуры уже обнародован проект приказа о снижении ставок аэронавигационных сборов, в частности, в районе международного аэропорта Борисполь. И есть прогнозы, что если это предложение поддержат, Борисполь станет самым в этом смысле дешевым. Для Жулян это может стать серьезным ударом.

 

28.02.2019

 

ТОП-20 туроператоров выездного туризма

Самые крупные выездные-ТО — лето-2018

Туроператоры продавали туры по 80 гривен?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752