МАУ переедет в новый стамбульский аэропорт позже

 

Все рейсы из аэропорта Ататюрка в новый стамбульский хаб будут окончательно перенесены в марте, а не в ночь с 31 декабря на 1 января, как предполагалось ранее.

 

Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt. Переход отложен по техническим причинам. В авиакомпании МАУ Turprofi.com.ua подтвердили, что и для них сроки перехода в новый аэропорт сместились, однако пока озвучить точную дату перевозчик не готов, поскольку ждет документального подтверждения.

 

Отметим, что накануне сообщение авиакомпании о том, что в канун 2019 года она перейдет в новый стамбульский аэропорт, вызвало у туристов беспокойство. Многие из тех, кто летит в Стамбул на праздники, переживали, что не смогут быстро добраться до города («а раньше-то достаточно было перейти дорогу и сесть на метро!»). Расстроенных обладателей билетов на январские даты успокоили тем, что из нового хаба регулярно будут ходить автобусы по всем важным направлениям. Впрочем, теперь об этом можно не волноваться до весны.

 

«Думаю, переживать в любом случае не стоит. Транспортное сообщение там очень хорошее, хотя насколько будет удобно в сравнении с аэропортом Ататюрка, не знаю. Надо, чтобы кто-то туда для начала, как минимум, слетал, чтобы понять», - смеется управляющий партнер "Интерлайн Аэро" IATI UA Йосиф Андрик. Он добавляет, что все новое всегда воспринимается тяжело. Но через какое-то время входит в нашу жизнь и мы уже не представляем, как без этого обходились. «Думаю, ничего экстраординарного со сменой аэропорта не произойдет», - делает вывод эксперт.

 

Валерия Овсяник, 19.12.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752