«Оазис Тревелу» выдали туроператорскую лицензию

 

19 ноября 2018 года МЭРТ выдал туроператорскую лицензию компании под названием «Оазис Тревел». Об этом Turprofi.com.ua сообщила адвокат юрфирмы «Коларес» Ирина Кепич. «Юридически эта компания никак не связана с «Оазис Тревел Украина», которая не выполнила своих обязательств перед туристами и к которой мы подали иски от имени пострадавших на 11,5 млн грн. и на 6,5 млн грн. Однако лично меня как гражданку беспокоит тот факт, что одна компания с похожим названием закрывается, не возместив ущерб своим туристам (и об этом все забывают), а вторая в это время получает туроператорскую лицензию, имея в уставном фонде всего 100 гривен — то есть фактически без всякого обеспечения. При этом в реестре даже не указаны конечные бенефициары нового ООО — выгодополучателя мы не знаем», - пояснила Ирина Кепич.

 

Turprofi.com.ua позвонил на номер, указанный в Едином госреестре юрлиц для связи с новым туроператором. Мужчина, ответивший на звонок, сообщил, что его ТО не имеет отношения к «Оазис Тревел Украина» и не является правопреемником нашумевшего оператора: «Когда я регистрировал свою компанию, я не знал, что есть «Оазис Тревел Украина». На вопрос Turprofi.com.ua, как будет работать новый туроператор, собеседник ответил «пока еще не знаю», а затем подтвердил, что информация о конечном бенефициаре «Оазис Тревел» секретная. На замечание, что адвокаты пострадавших считают, что его ТО может иметь отношение к старому «Оазису», мужчина ответил: «Пусть считают».

 

Согласно Единому госреестру юрлиц и ФЛП, ООО с усеченным названием, действительно было создано еще в феврале 2016 года. Ее руководителем значится Юрий Леонидович Деревецкий, а размер уставного капитала — 100 гривен, из которых 50 гривен внесло ООО «Энердж Систем» (Ярославов вал, 13/2, Б, офис 2) и еще 50 гривен — ООО «Томрест» (адрес тот же). И раз туроператорскую лицензию "Оазис Тревел" получил только 19 ноября 2018 года, никакой деятельности он, скорее всего, не вел, поскольку в качестве КВЕДа в реестре указан только один — 79.12 Деятельность туристических операторов.

 

Адвокат Ирина Кепич направила первому вице-премьеру, министру экономразвития и торговли Степану Кубиву письмо с просьбой прояснить ситуацию насчет выдачи туроператорской лицензии ООО «Оазис Тревел». По ее мнению, отсутствие в реестре информации о конечных бенефициарах компании может свидетельствовать о наличии мотивов сокрытия структуры собственности, в частности, сокрытия связей с собственниками ООО «Оазис Тревел Украина». Не говоря уже о том, что уставной фонд ТО очень мал.

 

«Я понимаю, что в нашем иске к «Оазис Тревел Украина» это не поможет, но меня беспокоит сам факт того, что, несмотря на резонанс в этом деле, при выдаче лицензии никого не смутили ни название новой компании, ни отсутствие данных о конечном владельце, ни размер уставного капитала в 100 гривен», - резюмирует Ирина Кепич.

 

Валерия Овсяник, 17.12.2018

 

Авиакомпании обяжут публиковать договоренности с ТО

«Оазис» все вернет и восстановится?

Против «Оазиса» готовят коллективный иск

«Оазис» предложил турагентам гарантийные письма

Рейс в Монастир перенесен — турагенты угрожают жалобами

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752