GTO сливается с «Компасом»?

 

Один из старейших нишевых туроператоров GTO Travel Company собирается объявить о слиянии с казахстанским ТО «Компас». Такой вывод можно сделать из приглашения, которое 1 октября получил Turprofi.com.ua.

 

В анонсе пресс-конференции сказано о выходе одного из крупнейших туристических операторов Казахстана на украинский рынок. 4 октября руководство Kompas и GTO Travel должны объявить о своих планах и объемах работы на украинском рынке, а также о перспективах стратегического партнерства.

 

Спикером от «Компаса» выступит его глава Анна Соловьева, от GTO — директор компании Михаил Тюрин. Третьей стороной на встрече выступит авиакомпания МАУ в лице директора по продажам Антона Маттиса.

 

Любопытно, что в конце анонса организаторы пообещали всем приглашенным вечернюю программу «по случаю слияния двух компаний».

 

На вопросы Turprofi.com.ua о том, будет ли это поглощение или GTO просто выступит представителем «Компаса» на украинском туррынке, организаторы упорно отвечают «все расскажем на пресс-конференции, для этого она и есть».

 

По оценкам экспертов, «Компас» - самая крупная по многим регионам и направлениям компания в Казахстане и занимает 60-70% казахстанского рынка.

 

Украинский нишевый туроператор GTO Travel Company, созданный в 2004 году, первоначально занимался преимущественно дальними экзотическими направлениями, такими как Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Однако в последние два года начал заходить в массовый сегмент, причем довольно успешно. В частности, компания ставит чартеры в Турцию. А этим летом отметилась и на египетском направлении.

 

Предварительные рейтинги туроператоров, приготовленные Turprofi.com.ua, свидетельствуют о том, что в данный момент GTO занимает около 5% украинского туррынка. Оператор прихватил почти 7% турецкого направления и 5% египетского. Такой вывод можно сделать, исходя из объемов продаж сетевых компаний.

 

В настоящий момент о подробностях сделки между GTO Travel Company и «Компасом» известно только то, что после объединения у них будут консолидированные объемы.

 

Михаил Тюрин всех своих партнеров успокаивает одной только фразой: «Все в силе, можно не волноваться».

 

Валерия Овсяник, 01.10.2018

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?