«Поели с нами» на полмиллиона

 

Сеть агентств «Поехали с нами» подсчитала, сколько ее туристов вылетели в этом году из Борисполя на отдых с задержками и сколько при этом ушло на их прокорм. Год назад компания решила сделать всем своим клиентам приятно, и если вдруг их рейс в Борисполе задержан или перенесен — накормить за счет агентской сети. В результате оказалось, что задержек и переносов было так много, что до конца 2018 года расходы на меню клиентов составят более 500 тысяч гривен.

 

«Мы уже год, как подписали с Борисполем договор — за свой счет кормим наших туристов, вылет которых задержался более, чем на три часа, - рассказал Turprofi.com.ua гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик. — Когда рейс, на котором есть наши клиенты, задерживается, мы получаем сигнал и робот (система автоматизирована) отправляет туристу «эсэмэс» с промокодом, по которому можно покушать в кафе «Элефант» (до регистрации). В зоне вылета договориться, к сожалению, ни с одним кафе не удалось. Но количество покушавших и без того внушительное».

 

Туристы, по словам Олега Кулика, получают несколько меню на выбор (это может быть сендвич, сок и салат). И хотя не все они пользуются услугой (кто-то просто откладывает свою поездку в аэропорт, кто-то не видит «эсэмэс», кто-то просто не верит или стесняется), объемы выплат по задержавшимся туристам впечатляют.

 

«Мы уже потратила на питание для клиентов почти 300 тысяч гривен. Только в июле на них ушло более 60 тысяч. А так как средний чек составляет порядка 200 гривен, нетрудно посчитать, что с задержками вылетело около 1,5 — 2 тысяч туристов. И это ведь данные только по нашей сети и только по Борисполю. Какое количество туристов пострадало от задержек в Жулянах, нам не известно, так как в этом аэропорту мы долго не могли подписать аналогичный договор — мешали сложности с выбором кафе. Впрочем, до конца сентября эта система заработает и там. Тогда мы будем видеть всю реальную картину по нашим туристам», — поделился Олег Кулик.

 

 

Валерия Овсяник, 12.09.2018

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?