Украинцы стесняются ехать в свинг-круизы?

Эксперты туризма обратили внимание на новый для Украины продукт в круизном сегменте – круизы для взрослых. Соответствующие предложения появились на сайте INFLOT Cruise & Ferry Ukraine и вызвали волну шуток в профильной среде.

 

Круизы для пар, а некоторые исключительно для свингеров, большей частью стартуют из Майями (цены от 2500 до 13 тысяч долларов за пару).

 

«Мы промониторили рынок: за прошлый год из Одессы было около 20 заявок (то есть 40 человек). Средняя стоимость такого круиза — 4000 долларов на двоих, и кое-кто считает этот рынок перспективным», - говорит глава одесского ТА «Хороший отдых» Александр Довгопол.

 

Эксперт признался, что сам в такие круизы не ездил и пока еще их никому не предлагал, но не видит в этом продукте ничего зазорного. «Только вчера узнал, что такое вообще есть и продается. Насколько понимаю, целевая аудитория таких круизов – обеспеченные 50-летние представители среднего класса. И для поиска клиентов я бы запустил рекламу на порносайтах, в секс-шопах и стрип-клубах. Если из Одессы 20 заявок в год, то по всей Украине их минимум 200 наберется. В США 4 миллиона свингеров, так что рынок должен расти», - смеется Александр Довгопол.

 

Однако его коллега, директор турагентства «Довіра ІФ» Татьяна Слободян считает, что в Украине это направление не пойдет – не тот менталитет. «С нашим ханжеским отношением это бесперспективно. Даже спросить постесняются. Да и туроператоры наши к этому совсем не готовы. Приходится действовать самостоятельно. У меня есть туристы (из Украины родом, но живут в Европе), которые состоят в свинг-клубе. Даже они решились сделать запрос, только когда я поставила пост про отель Hedonism.  Теперь, если им нужен тур для взрослых, я пишу напрямую в отель, предоставляю данные карты их свинг-клуба и бронирую», - объясняет Татьяна Слободян.

 

Она уточняет, что спецкруизы, в отличие от спецотелей, ее клиенты брать не хотят: «Отправила это предложение 100%-ым свингерам, но они сказали, что с украинцами вместе не поедут». В ответ на замечание Turprofi.com.ua о том, что в соцсетях упоминание свинг-круизов вызвало у профильной украинской публики нешуточный интерес, эксперт лаконично отметила: «Это же агенты. Да и болтать – не мешки таскать».

 

Туроператоры косвенно подтверждают неготовность украинцев к такому продукту:  отшучиваются или делают акцент на том, что у них приличная компания. «Да, мы не предлагаем свинг-круизы – боимся, что в случае задержки с вылетом оргии начнутся прямо в аэропорту», - на условиях анонимности веселится представитель одного из ведущих ТО.

 

Директор «Экспресс-Вояж» Лариса Слободян объясняет, что брони такого специфического продукта будут единичны: «Свинг-круиз можно забронировать только тогда, когда весь круиз организован как чартер. Есть заказчик (не в Украине, а в мире), который фрахтует лайнер и объявляет продажу. Просто так купить там каюту нельзя – нужно быть вхожим в их сообщество. Мы такие круизы не предлагаем. И официально они на сайтах круизных компаний, как правило, не продаются. Если агент хочет продать, значит, у него есть возможность купить. Но тот, кому нужен такой круиз, приобретет его и без помощи агента по продаже».

 

Крупные сетевые ТА констатируют: по свинг-круизам у них вообще нет никакой статистики. «Да и сами круизы занимают очень скромную долю в наших продажах, - признается Turprofi.com.ua гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. – Хотя в целом круизы – это очень перспективный сегмент. Но турагенты почти не умеют их продавать, поэтому  количество туристов на этом направлении не велико». Что уж тут говорить о специфическом продукте для взрослых?..

 

Валерия Овсяник, 20.08.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752