Против Join Up! начали уголовное производство?

Пресс-служба адвокатского объединения AVER LEX распространила информацию, что 9 июля Главное управление Нацполиции в Киеве открыло по заявлению AVER LEX уголовное производство «по факту завладения должностными лицами туроператора Join Up! мошенническим путем денежными средствами граждан в особо крупных размерах (ч. 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество)». В пресс-службе полиции Киева эту информацию подтвердили.

 

Старший партнер адвокатского объединения Виталий Сердюк заявил, что обмануты тысячи граждан и нет "никакой реакции как представителей власти, так и правоохранительных органов»: «Поэтому, адвокатское объединение AVER LEX 05.07.2018 обратилось к национальной полиции Украины с соответствующим заявлением. А 9 июля начато уголовное производство».

 

Одновременно в AVER LEX призвали пострадавших граждан обращаться в Национальную полицию и распространили образец заявления. «Мы, в свою очередь, очень внимательно отслеживаем реакцию государственных и правоохранительных органов, будут ли они столь же активны во время защиты интересов обычных граждан, как в политических процессах», - отметил Виталий Сердюк.

 

В Join UP! утверждают, что в данный момент туроператору не поступило никаких заявлений или официальных запросов по этому поводу. Пресс-служба ТО также проинформировала Turprofi.com.ua, что Join UP! действует в рамках правового поля, придерживается открытой позиции и готов предоставлять всю необходимую информацию и комментарии.

 

На странице Виталия Сердюка один из комментаторов поинтересовался, где в реестре можно увидеть это производство, и добавил, что «некрасиво так искать клиентов для того, чтобы потом уже что-то делать». В ответ на это замечание юрист пояснил: «В этом уголовном деле мы и есть потерпевшие».

 

О какой сумме претензий идет речь в данный момент, неизвестно.

 

 Нина Щур, 24.07.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752