Испанская принимающая Terramar прекратила работу

Одна из самых крупных на русскоязычном рынке принимающих компаний в Испании закрылась. В течение нескольких дней по этому поводу ходило много слухов, партнеры ТО жаловались, что им приходится повторно платить за своих туристов, а к вечеру 17 июля компания опубликовала на своем сайте заявление:

 

«Оператор Viajes Terramar, зарегистрированный в городе Lloret de Mar, объявляет о прекращении деятельности  в связи с экономическими проблемами.

 

Компания начала деятельность в 1996 году, предоставляя туристические услуги в сфере приема туристов, в основном, русскоговорящих клиентов. На данный момент компания насчитывает более 1200 партнеров среди отправляющих операторов, агентств, специализирующихся в секторе туризма VIP и MICE.

 

Георгафия деятельности компании – Испания, Андорра, страны Карибского региона;  партнеры – отправляющие операторы из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Грузии.

 

Кризис в сфере туризма в странах деятельности компании, спровоцированный падением национальной валюты в 2014 году, экономически дестабилизировал компанию, как в связи с падением объемов, так и из-за существенных задолженностей обанкротивашихся партнеров. Данному кризису сопутствовали неудачные вложения  компании в отельный бизнес.

 

Сложности с размещением клиентов на наших направлениях вынуждают нас  сообщить  о том , что  Viajes Terramar  прекращает деятельность. Прекращение деятельности подразумевает, что мы не сможем принимать новые бронирования и со своей стороны предпримем все возможные усилия, чтобы уменьшить негативные последствия для клиентов в данной ситуации.

 

Телефон для информационной поддержки клиентов  972373138».

 

В заявлении упомянуты «обанкротившиеся партнеры», что навело многих на мысли о «Натали Турс». Однако, как утверждают эксперты, две эти компании не были партнерами. С Terramar в свое время работали «ИдрисКа-Тур» и «Ньюз Тревел». В 2015 году украинские туристы жаловались на непоселения в Доминикане и Мексике. Однако в тот раз Terramar выстоял. Пока неизвестно, чем обернется для украинского рынка уход этой принимающей сейчас. Ясно только, что работали с ней в Украине очень многие, глубина продаж по Испании была хорошей, так что прекращение деятельности в разгар сезона будет для всех серьезным ударом.

 

«Это не первое предупреждение по поводу Terramar. Надеюсь, наши ТО минимизировали с ним работу», - высказывает надежду президент УАТА Антон Рудич.

 

Туроператоры неохотно дают комментарии на этот счет и явно постараются, чтобы украинские туристы ничего не почувствовали, а, может быть, и не узнали, если это будет возможно. 

 

По информации от экспертов отрасли, с Terramar работали такие крупные компании, как Join UP!, TPG, «Соната», «Сиеста», «Туристический Клуб».

 

Как пояснила Turprofi.com.ua представитель TPG Анна Папуша, сейчас проблема – в тех деньгах, которые предоплачены за туры и которые украинским туроператорам придется платить по второму разу. «Мы объявили своим агентствам, что берем на себя ответственность по всем оплаченным ими турам. Что сделают другие операторы – не знаем», -  уточнила Анна Папуша.

 

Валерия Овсяник, 17.07.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752