Алена Горлач: "В нашей индустрии важен прогрессивный подход"

В туристическую отрасль Алёна попала, еще будучи студенткой Киевского национального лингвистического университета, где изучала японский и английский языки. На последних курсах учёбы она устроилась работать в крупную сеть туристических агентств «Поехали с нами!» менеджером по работе с клиентами. И всего за полгода сумела занять должность руководителя одного из его офисов.

В 2012 году открылась вакансия Менеджера по работе с клиентами Amadeus Content Inn и после длительного отбора выбор был сделан в пользу Алёны. Она начала свою карьеру в Амадеус с запуска Amadeus Content Inn на рынках Болгарии, Сербии. Чехии и Словакии. Спустя год Алёне доверили продвижение продуктов и развитие продаж на высокоперспективных рынках Турции и Польши, что автоматически подразумевало работу со стратегически важными клиентами. Именно благодаря достигнутым впечатляющим результатам в ведении сложных ключевых клиентов, компания увидела в Алёне потенциал, и уже в следующем году ей предложили повышение. Сейчас она является Руководителем отдела продаж регионального подразделения Amadeus Content Inn и Amadeus Content Rail&LCC и занимается построением стратегии продаж этих решений на более чем тридцати рынках Центральной, Южной и Восточной Европы.

Вот что о себе и своей работе рассказывает сама Алёна:

— Какие задачи стоят перед тобой в Amadeus?

— Будучи руководителем отдела продаж регионального подразделения Amadeus Merchant Content, я отвечаю за коммерческий успех продуктов на более чем 30 рынках Центральной, Южной и Восточной Европы. Основной моей задачей является управление продажами. А также построение эффективного взаимодействия между региональным подразделением и локальными представительствами Amadeus в регионе СESE.

Чем ты увлекаешься?

В основном, это чтение, занятия спортом, походы в театр и кино. Недавно начала учить французский язык. Думала, что после опыта изучения японского языка, мне уже ничего не страшно, но французский оказался для меня тем ещё вызовом :) Тем не менее мне очень нравится. Следующее интервью буду давать на французском языке! :)

— Как ты обычно проводишь выходные?

На самом деле по-разному. У меня бывают очень спокойные и пассивные выходные, но чаще я предпочитаю проводить время активно, в кругу друзей или родителей.

— Как бы ты описал свой идеальный завтрак? Из чего он состоит?

— Первое, что я сразу себе представляю, — это терраса с видом на океан (именно океан, а не море). И на завтрак — блинчики с фетой, фреш и капучино.

— Без чего ты никогда не выйдешь из дому?

— Без телефона и кошелька.

— Твоя заветная мечта?

— Я по своей природе — реалистка, поэтому, если честно, мечтаю редко. Мечта — это цель, которую можно достичь, приложив максимум усилий и стараний. Сделав невозможное возможным!

— У тебя есть любимая зарубежная страна? Если да, то какая?

— Я ещё не побывала во многих странах, которые есть в моем wish list, поэтому выделить любимую сложно. Но, наверное, лидером для меня пока остаётся Франция.

— Твоя любимая книга/книги? Любимый фильм/фильмы или сериал?

— Я стараюсь много читать. В основном, классику (Ремарк, Маркес, Хэмингуэй). Недавно прочитала исторический роман, который меня впечатлил: «Париж» Эдварда Резерфорда. Рекомендую! :)

— Какие у тебя обои на рабочем столе?

— Стандартные Windows.

— Кого бы ты пригласила на обед (кого угодно из ныне живущих или уже нет)?

— Елизавету II и Грейс Келли.

— Как ты считаешь, что является залогом успеха игроков тревел-рынка? В частности, тревел-агентств?

— Залогом успеха игроков тревел-индустрии в наши дни является диверсификация бизнеса, персонализация, клиентоориентированность и прогрессивный подход. Успеха достигает тот, кто на два шага опережает своих конкурентов.

Во что ты веришь и каким видишь будущее туристической индустрии? Что, по-твоему, является самым важным для развития отрасли?

— Я верю в онлайн, работу с Big Data, которая станет неотъемлемой частью формирования идеального предложения клиенту, основываясь на его предпочтениях.

— Что ты ценишь в работе компании Amadeus?

— Однозначно Люди (пишу это слово с большой буквы намеренно), с которыми я работаю, у которых чему-то учишься, которые тебя наставляют. Очень важно любить и верить в то, чем занимаешься. У нас в Amadeus таких подавляющее большинство:) И это здорово!

Что говорят коллеги об Алёне:

Алёна – наиболее яркий, целеустремленный и неординарный член sales команды.

Безумно приятно наблюдать, как человек, несколько лет назад пришедший в компанию с минимальным опытом – быстро растёт, развивается, меняется, каждый раз ставит перед собой новые цели и неуклонно к ним идёт.

Алёна – очень позитивный человек, её смех слышен в любом конце офиса, а, в моменты наибольшей концентрации при общении с ключевым клиентом, Алёна – сама собранность и образец делового общения. Но её обаятельная улыбка способна смягчить любые, даже самые сложные переговоры :)

Будучи руководителем sales отдела, Алёна отвечает за все продажи на более чем 30 рынках, для всей линейки продуктов Merchant Content – а это огромный кусок работы!

Мы очень ценим её вовлечение в работу, искреннее переживание за все аспекты продвижения продуктов и нацеленность на результат. Именно эти качества позволяют Алёне, в условиях работы в кросс культурном пространстве клиентов и большого количества разносторонних продуктов, направлять членов своей команды, правильно расставить приоритеты коллегам, подсказать, как лучше вести себя с клиентом из Израиля или Казахстана, что предложить компании корпоративного сегмента или как развить продажи онлайн агентства.

Я очень рада, что Алёна является неотъемлемой частью нашего дружного, молодого и уверенно идущего только вперед коллектива!

Екатерина Куликова,

Руководитель проекта Amadeus Content Inn

Алёна — необыкновенно светлый и позитивный человек. Особенно эти качества важны для менеджера по продажам — человека, которому зачастую нужно преодолевать возражения потенциальных клиентов и убеждать людей в корректности совершенного выбора.

Также Алена — очень дружелюбная и очаровательная коллега с хорошим чувством юмора, которая умеет сочетать в своей работе ориентацию на результат, постоянное развитие и интересы других коллег.

Зная целеустремленность Алены, можно не сомневаться, что её ждут большие достижения и отличная карьера в Amadeus!

Александр Палько,

Руководитель программ Amadeus Product & Solution Center для Центральной, Южной и Восточной Европы