TPG ставит чартер на Гран-Канарию

С 27 апреля национальный туроператор TPG запускает совместно с МАУ первый чартер на Гран-Канарию из Украины.

 

Чем популярно это направление и почему украинскому туристу стоит побывать на этом острове, рассказала руководитель департамента бронирования Европы и Карибского бассейна компании Travel Professional Group Анна Папуша.

 

Путешествие с комфортом

 

Ежегодно интерес к островам Канарского архипелага только растет. И побывать там имеет смысл не только на Тенерифе. В этом году, благодаря усилиям компании TPG, на Гран-Канарию будет организован прямой чартер с МАУ, который будет залогом комфорта и приятного путешествия.

 

Раньше на Гран-Канарию можно было добраться через Тенерифе (пересев там на паром или самолетом – со стыковкой или даже двумя из Киева, что занимало от 10 до 15 часов). И хотя запросов на Гран-Канарию было огромное количество, многие отказывались от направления из-за долгой дороги и высоких цен, выбирая просто Тенерифе. Теперь же можно будет долететь до Гран-Канарии напрямую за 6,5 часов. С 27 апреля до 2 ноября каждые 10-11 дней TPG будет отправлять туристов на этот райский остров. На территории бывшего Союза чартеры на Гран-Канарию до сих пор ставили лишь из Литвы.

 

Пляжный отдых

 

Остров Гран-Канария, омываемый водами Атлантического океана, славится потрясающе красивыми пляжами. Самый популярный здесь курорт – Маспаломас: широкая и длинная береговая линия, удивительные песочные дюны, прекрасно оборудованные пляжи – райский отдых для всех.

 

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – столица острова. Местный пляж в первую очередь интересен серфингистам. Самый тусовочный район острова – Плайя дель Инглес – славится обилием дискотек, ресторанов и магазинчиков. Если вам больше нравится уединенный отдых – отправляйтесь на северную часть острова. 

 

На Гран-Канарии есть также респектабельный курорт с дорогими отелями, утопающими в зелени – Кампо Интернасиональ. Если же вашей целью является оздоровление, то наиболее подходящий вариант – Сан Агустин, где находятся несколько спа-центров и комплексов талассотерапии.

 

Развлечения на любой вкус

 

Гран-Канарию, как и Тенерифе, можно назвать островом вечной весны. Местный климат радует круглый год: зимой температура воздуха – около 22°C, а летом – около 27°C. Вода зимой прогревается до 20°C, а летом – до 25°C. Самым жарким периодом считается август.

 

Виндсерферы, как опытные, так и новички, приезжают сюда в погоне за ветром. На острове несколько отличных мест для дайвинга: обрывы, впечатляющие скалы, обломки затонувших кораблей и многообразный мир подводных обитателей. Пользуется популярностью рыбалка. Еще один активный вид спорта – альпинизм, заняться которым на Гран-Канарии можно круглогодично, тем более приятно, что число маршрутов неуклонно растет.

 

Если всего вышеперечисленного мало, вы можете отправиться на морскую или вертолетную прогулку, спрыгнуть с парашютом, сыграть в гольф или прокатиться на верблюдах.

 

Для юных путешественников на острове есть парк развлечений Holiday World Maspalomas, несколько аквапарков, дельфинарий и зоопарк, а также Sioux City Park, напоминающий городок из фильмов о Диком Западе.

 

23.01.2020



Телеграмм